Previous Entry Share Next Entry
Горбачев – странная биография
nstarikov

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

Речь пойдет не о жизни главного предателя ХХ века. Вспоминать вехи его жизни не будем. Вспомним лишь один фрагмент – очень странный. Я бы даже сказал – весьма странный. Если считать, что действия Горбачева были случайностью, глупостью или смесью того и другого.

Я получил письмо от читателя из Болгарии Рубена Лазарева.

«Здравствуйте, Николай Викторович. Хочу поделится скромной находкой. Может, Вам понадобится. Посылаю Вам ссылку на официальную страницу газеты The New York Times:  http://www.nytimes.com/1985/03/24/books/gorbachev-at-first-glance.html

Это – электронный архив газеты, дата – 24 марта 1985 года. Перед Вами электронный вариант раздела «Книги» (Books) данного номера, а точнее рассказ о новой книге. Она называется “GORBACHEV — A Biography.” Автор книги — Thomas G. Butson, и он же являлся помощником главного редактора той же самой газеты.

Я купил эту книгу в Amazon.

Стало интересно, что же это за такая скорострельная книга, вышедшая всего через две недели после того, как Горбачева избрали генеральным секретарем ЦК КПСС. Анонс книги — 24 марта, занятие должности генсека Горбачевым — 11 марта 1985 года.

Я долгие годы профессионально работал в книго-распространении, да и Вы сам автор многих книг, знаете, что такое писательский процесс. Обыкновенно, это не дело двух недель.

В анонсе книги можем прочитать, что автор книги «собрал» биографический образ из уже известных фактов о Горбачеве. А вот у меня напрашивается вопрос – а зачем это нужно?

Ну ладно, скажем, написать такую книгу триста страниц, отправить ее на подготовку к печати со всеми мелочами (возможно — в типографию газеты, а может, и нет) за две недели можно.  Трудно, как бы с трудом, но можно. Не спать, ни есть, работать 24 часа в сутки, может и успеешь, хоть и  маловероятно. Но зачем? Зачем так спешить издавать биографию очередного генерального секретаря ЦК КПСС? Я проверил ради интереса – биографии Андропова и Черненко в США никто не издавал не то, что в первые недели, но даже в первые месяцы занятия им поста генсека. Самый близкий случай книги по теме – четыре месяца, да и то – перевод речей, не биография.

А ведь The New York Times не какая-нибудь газета, это официальная газета США, как часто говорят. Это единственная газета в США, в которой „публикуется полный текст важных документов, речей и пресс-конференций Президента США“.

Бывает, что часто выходят анонсы книг, которые еще не даже не подготовлены к печати. Бывает, что это популярный рекламный трюк. Но так ли это в данном случае? Не знаю.

Однако читаю книгу, и диву даюсь, насколько положительные оценки дает Горбачеву помощник главного редактора центральной американской газеты. Если не учитывать тот факт, что биография написана «о новом диктаторе «Оси Зла», то можно бы было подумать что Горбачев — просто интересный политик дружественной для США страны. Такой оптимизм льется из книги, аж, забывается, что писалась она о новом советском лидере в 1985-ом, а не на десять лет позже.

Может я чересчур мнителен, может недооцениваю из ряда вон выходящие писательские способности вышеупомянутого Томаса Бэтсона. Ну, а может просто все здесь, сплошные совпадения и нет в них никакого другого смысла. Не знаю, может и так, но все то, что мне известно о совпадениях в жизни последнего секретаря ЦК КПСС уже давно меня научило быть начеку. Надеюсь, что информация будет Вам полезна.

Рубен Лазарев, София, Болгария».

Мой комментарий.

Большое спасибо  Рубену Лазареву. Его наблюдательность позволяет нам получить косвенные, но очень важные доказательства того, что приход Горбачева к власти был очень желателен для Запада. И если в 1985 году это могло вызывать недоумение, то сегодня причины ясны. Там заранее знали, что Горбачев будет гробить свою страну. Почему он это делал (агент, наивный идиот и т.д.) это отдельный вопрос.

Книгу о Горбачеве писали до его назначения, а не после. Знали, что выберут именно его и готовили литературу. Разрушение страны шло быстрее под аплодисменты. Нужно было создать иллюзию у народа СССР, что нас теперь на Западе любят. Любят Горбачева, любят русских. Потому, что наконец-то они стали поступать «правильно».

Чем все закончилось — вы знаете. Приход Горбачева к власти должен быть тщательно исследован.  В первую очередь нашими спецслужбами.

Чтобы никогда больше предатель не смог разрушить то геополитическое богатство, что создавалось кровью и жизнями многих поколений наших предков.

 

Tags:

Приход Горбачева к власти

Приход Горбачева к власти должен быть тщательно исследован. В первую очередь нашими спецслужбами.

А что, разве не спецслужбы во главе с Андроповым привели к власти молодого и энергичного трактариста-комбайнера Горбачева оперативный псевдоним которого по ставрополью "Лысый конверт", благодоря связям его жены Раисы Максимовны.

Вот тут поле для исследователей, вляние жен на политическую составляющую страны.

Re: Приход Горбачева к власти

Жёны-то тут при чём?
Вообще, прежде чем взывать к "советским спецслужбам", нужно показать, что сохранение ссср было в интересах этих самых спецслужб.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
николай так все и было к сожалению - я в те годы бывал на западе - и было видно как резко изменился тон в политических комментах - даже картинка в теленовостях заманивали и предлагали по новому взглянуть на ссср - знали чем закончится

Разве он не креатура отечественных спецслужб?

"Приход Горбачева к власти должен быть тщательно исследован. В первую очередь нашими спецслужбами." - слова уважаемого "nstarikov".

Вроде бы предыстория и момент прихода Горбачева к власти уже упоминались. К этому приложили руку Андропов и Крючков. Их поддержал Громыко.

"tovstonogov_2" приводил в своём посте самый щекотливый момент начала восхождения Горбачева (http://tovstonogov-2.livejournal.com/3810.html#comments).

Вот выдержка из http://tovstonogov-2.livejournal.com/3810.html?view=2530#t2530 :

"В июне 1983г., ... они вышли непосредственно на Крючкова В.А с рапортом на имя Андропова Ю.В. (Генерального Секретаря ЦК КПСС тогда), и продемонстрировали свою решимость, при любом исходе для себя, довести содержание рапорта до адресата. В рапорте вкратце раскрывалось содержание подготовленных документов и коротко упоминались ожидаемые последствия для страны. Крючков В.А. был вынужден действовать и передал рапорт по команде. Началось изучение ..., разделение пакета документов на две части, откладывание основной части, "Неядерной концепции" в "долгий ящик", "зачистка" свидетелей и ... о произошедшем.
В августе того года у Андропова Ю.В. наступает резкое ухудшение состояния здоровья, отказывают почки, его переводят в палату ЦКБ и подключают к соответствующему устройству. Его дни сочтены. В соседней палате создаётся рабочий кабинет для Горбачёва М.С., который по известным только самому Андропову Ю.В. критериям был отобран и назначен им в преемники во власти. У предсмертного одра стали готовиться перемены в стране, содержание и направленность которых впоследствии, на этапе их реализации приведённым к власти Горбачёвым М.С., были изменены.

"Виновники" внезапного ухудшения состояния здоровья Андропова Ю.В. были "известны" его окружению. Этим "виновникам" открыто возвели в вину "очередное содеянное преступление исключительной тяжести" и стремительно (в сентябре) уволили под особый надзор. Далее всё было окутано тайной вокруг их "смертоносных" документов, особенно "Неядерной концепции", а данная тематика оказалась под негласным табу.

Наступил 1985г., потом 1991г., затем 2000-е годы. Полностью блокированным аналитикам удавалось отслеживать, что работы по "неядерной концепции" за рубежом ускорялись и расширялись. Специалистам в этой области стала окончательно ясна их направленность. Обоснованные опасения стали перерастать в обоснованную тревогу. Своеобразными способами, изобретаемыми только полностью изолированными мыслителями, "новые" власти страны каждый раз ставились в известность о разрастании проблемы за рамки безопасной для суверенитета и существования нашей страны...

В конце 80-х годов было направлено заказное письмо в адрес ЦК КПСС с кратким описанием предыстории и проблемы. Опечатанное особым способом письмо было передано работниками соответствующего отделения почтовой связи в Общий отдел ЦК КПСС с записью в реестре писем. Отправителю было вручено уведомление о передаче адресату его корреспонденции. Прошёл месяц, нормативно отведенный для подготовки ответа на официальное обращение граждан. Был произведён звонок в справочную службу Общего отдела ЦК КПСС. В ответ на последовавшие вопросы недоумевающей сотрудницы на телефоне, были сообщены дата отправления обращения, дата отправления и дата получения уведомления о вручении обращения уполномоченному работнику Общего отдела, чья стоит подпись и какая указана должность подписавшего лица на вручённом уведомлении, и так далее. Работник справочной службы высшего органа власти страны недоумевал о беспрецедентном происшествии: никаких свидетельств о существовании такого обращения найдено не было: ни когда оно поступило, ни присвоенный входящий номер, ни тема обращения, ни какому работнику было "расписано", короче, никаких следов. Это означало, что документ был негласно изъят из отдела ЦК КПСС с уничтожением всех записей о его существовании. Работнику справочной службы было предложено срочно доложить по команде о происшедшем. Через три дня было опубликовано официальное сообщение о внезапной смерти заведующего подотдела писем Общего отдела ЦК КПСС. В то время Крючков В.А. уже возглавлял КГБ СССР. Соединений со справочной службой по телефону более установить не удалось. То есть ответ на обращение был уже дан столь своеобразным способом."


Edited at 2013-07-31 11:00 am (UTC)

Любопытно. Спасибо.

продажа СССР и восточной европы - мелкий бизнес? Ну-ну.

Исключить вероятность очередного предательства невозможно в принципе. Это как с любым преступлением - упор надо делать не столько на предотвращение, сколько на неотвратимость наказания. Иными словами, американцы и их сообщники должны быть жёстко наказаны за разрушение СССР и все его последствия. Если они не будут наказаны, то очередное предательство рано или поздно произойдёт.

Так предательство совершили не американцы, а родные партократы. Вот их-то и надо было наказывать.

Американцы-то как раз вели себя достойно: их президент не разрушал США в угоду СССР

Это давно известный факт. Горбачёва "вели" к вершине СССР с целью его развала. И предателем он стал не в 85-м, много-много раньше. (Предположительно, был завербован в 74-м, на Сицилии, куда летал секретарём по сельскому хозяйству. Но это - лишь предположение.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
все просто
в 85 была накрыта вся агентура кгб
вся...
кого то выслали,кто то лег на дно,кто то остался
внешняя разведка это талантливые люди а также все деньги партии за рубежом-счета, фирмы, связи и дети с внуками
внутренние чекисты это вертухаи неумные но жадные и голодные
перестройку сделали внешники так как реалии ссср их не устраивали
где то я это читал

"закат неприкасаемых" под таким названием поищите в жж пост

Единственной реальной альтернативой реформам был новый сталинский курс, с расстрелом всех дармоедов... и как ни странно, таки освобождением восточной европы и перемещением железного занавеса на восток)
Так что автор зря говорит Мы должны защитить: при курсе "на укрепление" его бы точно в составе этого Мы не было - в утиль бы пустили, как и всех прочих непопавший в новый курс партии.
То, что новый курс отличался бы от старого, очевидно: отсутствие в брежневском и пост-брежневском ссср механизмов, позволяющих отличить коммуниста от дурака, а дурака от вредителя - несовместимо с жизнью государства. В нормальной, жизнеспособной системе в принципе невозможно растягивать вопрос "глупость или предательство" (в отношении Гобачёва ли, Черненки ли) на 25 лет обсуждения.

А вот у Китая получилось.

Почему-то в Китае расстреляли своего горбачёва и чубайса и стали жить богато. Сейчас 1-я держава мира.

Чего только люди не придумают, вместо того, что бы в зеркало посмотреть...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
КГБ и ЦРУ достаточно регулярно обменивались информацией. Кроме того откуда в США могли так много знать о Горбачёве? Скорее всего книгу написали в КГБ и туда отдали печатать. О том что "Холодная Война" зашла в тупик понимали все адекватные политики. Отсюда возникает вопрос: А было ли предательство? Или всё таки Горбачёва назначили разбирателем на запчасти срочно требующего капремонта СССР ? Я всё чаще склоняюсь к тому что СССР разобрали на составные части сознательно по технической причине. Нужно было срочно отсечь прорвавшихся к власти национал бандитское зверьё из украины и грузии. Просто внимательно посмотрите на то как подписывался "Беловежский договор".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О его умении говорить даже анекдоты слагали :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Горбачев это недооцененный человек. Правитель, который не побоялся оставить власть во избежание гражданской войны. Не вам его осуждать. Без него вы уже лет двадцать знали как калибр по звуку определять. Да юшку из разбитового в очереди за натовской гуманитаркой носа, рукавом вытирали. А все туда-же)))


после продажи СССР было уничтожено 30 миллионов русских. По нации инанесён такой удар, от которого русские вряд ли уже восстановятся как нация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

У Адольфа Алоизовича все эти же качества выражены были более ярко.


Горбачева растрелять!!!

Иуде мише меченому желательно повесится самому.

Чья креатура?

Судя по информации, что льют в интернете и российскому ТВ, Горбачёв прямая креатура Андропова. А Андропов, сегодня это "святое" для ФСБ, тех, кто должен проверять Горбачева. "Не дай бог", что всплывёт лишнего...

Re: Чья креатура?

Андропов создавал Красную Корпорацию. Об этом немного есть в открытых источников, у меня эта инфа из первых рук. Китай в точности скопировал её с чуть более либеральным уклоном и получилось то что получилось. Горби сменил команду и начал делать всё по-своему загнав страну в долги.

(Deleted comment)
Горбачёв - это не начало распада, а его логическое продолжение. Все началось намного раньше.

всё началось с убийства сталина.

Сейчас мало кто помнит, но уже в 1980 году "голоса" вещали на тему, кто будет после Брежнева. Это не случайно, поскольку состояние здоровья Брежнева было секретом Полишинеля. В числе вероятных кандидатов назывались Андропов и Горбачев. При этом "голоса" не скрывали, что запад больше хотел бы видеть Горбачева. Почему и зачем -это, конечно, вопрос для размышления, но уже тогда выбор был сделан.

http://www.youtube.com/watch?v=SpMqXrfZgcAМихаил Сергеевич Горбачев дал свободу людям.Спасибо ему и здоровья.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В году примерно 1987 довелось мне услышать от знакомого, имеющего какие-то связи с турками, о том, что русские не способны руководить такой большой страной, ее надо разделить на части по границам республик, а русских в итоге согнать в Сибирь. Сказанное казалось тогда глупым.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Засланный казачок комбайнер, явно

Когда его судить наконец будут? Ходит эта тварь по земле, вякает что-то про Россию... как это мерзко!

Был еще очень комплиментарный биографический очерк Горбачева, приписываемый журналу Time, перевод которого гулял по Москве в машинописных копиях.

а чего там исследовать

Николаю проще у кураторов своих спросить.

Впрочем там и спрашивать-то нечего.
Вот так и пришел, в отличном костюме и обуви, в качестве надёжного сотрудника.


http://v-tretyakov.livejournal.com/924543.html?thread=160559487&#t160559487

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же много тупорылых любителей Запада :((( Если бы не мразь -предатель Горбачёв, не ранняя(странная ) смерть Андропова,то были бы мы сейчас великой страной, а Запад и США были бы в полной жопе! (они кстати и сейчас наполовину там). Потому что не было бы разрабления Ирака, Афганистана, Ливии,России-нефтягого и газового донора и т.д., откуда выкачиваются ресурсы для безбедного существования "золотого миллиарда".
Чтобы считать,что СССР развалился из-за "неправильного" строя,нужно быть или глупцом, или конченной мразью,извлёкшей из этого выгоду или до сих пор тупо на это надеющейся.

скажем так, Китай создал современный проект китая по проекту команды Андропова, который ему не успели развернуть

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in