Previous Entry Share Next Entry
Зомби на Селигере
nstarikov

В фильмах ужасов часто показывают зомби. Выглядят они ужасно и с маниакальным упорством пытаются всех остальных превратить в себе подобных. Западная молодежь выглядит прекрасно, но очень во многом, все же напоминает зомби.

Предлагаю вашему вниманию письмо моей однофамилицы Яны Стариковой, которая посетила международную смену Селигера.

«Я была на международной смене, и надо сказать, что диалог с западной молодежью не состоялся. Причем у всего лагеря – им, похоже, очень долго и тщательно промывали мозги, и заронить какую-то новую мысль просто невозможно.

Они мыслят определенными категориями – на все вопросы отвечают слово в слово, в спорах приводят одни и те же доводы – свобода, демократия и либерализм на западе и, соответственно, подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.
Мы, сперва, очень активно бросились их переубеждать, но потом просто махнули рукой – это совершенно БЕСПОЛЕЗНО.

Они все контраргументы пропускают мимо ушей и спокойно и упорно повторяют то, чему их много лет учили – подавление протестов оппозиции – это неправильно, а как же 31 статья конституции, арест Ходорковского – это проявление тирании, сильная президентская власть – это подавление свободы и демократии, зачем России столько ресурсов, Россия перекрывает поставки газа, чтобы третировать Европу и тд и тп. Причем они в спорах не выражают никаких эмоций – смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же.

Как ни странно, такой твердолобостью отличались только и исключительно представители западноевропейских стран. Восточная Европа, Ближний Восток, страны Азии и Африки были совершенно адекватны. А те же до сих пор живут иллюзиями и страшилками о России.

Мы, например, жили с выпускниками парижского Европейского Колледжа, который готовит сотрудников в Совет Европы, так они очень сильно удивились, узнав, что огромные территории Сибири (а они, кстати сказать, не знали, где именно она находится) заселены, что там огромные города и вообще много народу. «Не может быть, – говорили они, – что в Челябинске 2 миллиона, а в Новосибирске 1.5млн!!! Это в Париже 2 млн, а у вас просто не может быть таких больших городов! Кто ж там жить будет – у вас же холодно в России!!!» – говорили они, погибая от тридцатиградусной жары.

А еще нас очень позабавило то, что так называемая цивилизованная Европа совершенно не приспособлена к жизни вне цивилизации. Их молодые люди не умеют ни дрова колоть, ни элементарно разжечь костер. Зато они могут сидеть и жаловаться как им тут плохо, неудобно спать, невкусно есть, как их кусают комары – и так 10 дней подряд! Мы их пытались убедить, что все находимся в одинаковых условиях, что надо решать проблемы, а не хныкать. «Нет, это варварство, – отвечали они, – это каменный век! Если у тебя есть деньги, то проблем просто не может быть!».

Вот так они и живут. Пока есть деньги, горячая вода и шведский стол они нас будут учить, как жить. А когда этого нет, то значит, что их дискриминируют, обращаются с ними как в ГУЛАГе, и вообще они напишут в Совет Европы обо всех бесчинствах, которые им пришлось претерпеть в России.

«И какой имидж это создаст вашей стране?». Так они и говорили.

В общем, идея сблизить Запад и Россию на этом форуме с треском провалилась… Зато сблизиться со всем остальным миром нам, похоже, удалось.

P.S. 20, 21 июля и буду выступать

Tags:

(Deleted comment)
Именно! Кто и каким способом производил приглашения и отбор?
На самом деле в США есть и весьма способная молодежь, готовая вести глубокие дискуссии без повторений, штампов но они например летом берут ускоренный летний курс китайского языка в университете или там едут в археологическую экспедицию - вместо поездок в Россию.

(Deleted comment)
географию подучили......и то хорошо,не всё сразу

Да-да, все так и есть. На собственной шкуре проверено, 7 лет опыта общения с подобными гражданами. Объяснять что-либо бесполезно, да и надо ли?

А что же все таки ответили европейским детям...

на вопросы о Ходарковском, о "подавлении свободы в России, подавлении оппозиции, тоталитаризме и полицейском государстве, недемократических выборах, отсутствии свободы слова" ?

Мы видим закат Европы?

ага, прикиньте, какой ужас, оператор атомного реактора не умеет палочками разжечь костёр.
всё, европе конец, огнивом никто не умеет пользоваться, срывать бананы с веток и стучать в барабан.
Зато у движения Наши все навыки проживания в джунглях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если представленная в Селигере ЕС-молодёж есть реальный срез всей молодёжи, то мы можем спать спокойно.
Важно, чтобы нашу молодёжь не превратили в такое же послушное стадо.

> в Челябинске 2 миллиона
пф. что за глупость? у нас 1.1 млн человек

Не спорьте, партия сказала 2, значит 2. Сказала, что Челябинск в Сибири, значит в Сибири, а иностранцы, да... тупые, не могут понять таких простых вещей.

(Deleted comment)

да и надо ли?

Правда что. Пусть живут в своем мирке. только бы нас не трогали.

Re: да и надо ли?

Их мирок как раз напрямую зависит от их экономических колоний - в том числе, РФ.

(Deleted comment)
Верно подмечено. Но скорее всего, они имбицилы. В черепной коробке полное отсутствие серного вещества. Они уже не люди, а потребители. Это именно та субстанция которую вырастили для определенных целей. (больше хавай, меньше думай). Что ж, мировым кукловодам это удалось.

Серное вещество как раз есть. Вместо серого. Похоже, их головы набиты только серным веществом. :))

Прислали не настоящих людей, а чернильное облако, дабы мы тут успокоились в задорновском пафосе "ну дебилы".
На самом деле картина иная. Вы наших попробуйте срез подобрать да отправить. У тех хоть зомби заряженные, а у нас - амебы без идейного хребта в массе своей.
Так что рано радоваться.

> у нас - амебы без идейного хребта в массе своей

Это точно. Наши сами там в Европе всем расскажут, как в России хреново жить :)

давно неоднозначно смотрю на некоторые т.н. "ужастики" с упырями-вурдалками-зомби и именно в таком же контексте: они уже давно среди нас и всегда были, такие вроде похожие на человеков...

А что, воду у них уже не фторируют?

Вообще, иностранцы не приспособлены к жизни. Это показал и Селигер. Славяне чувствовали себя хорошо. Добывали то, что недоставало своими руками. Зарубежные друзья же просто в шоке пребывали все дни смены.

Своими руками добывали недостающее из рюкзаков западных друзей? :)))
ну тогда понятны причины шока..

Они _знают_, что Россия - корень всего зла на свете. Западные пропагандоны не зря свой хлеб с маслом кушают. Переломить такое отношение не просто, но возможно. Борьбу за умы никогда нельзя прекращать.
Однако в краткосрочной перспективе считаю правильным сосредоточиться на работе с более адекватными людьми - теми самыми из Восточной Европы, Азии, Африки - чтобы не позволять распространяться заразе.

и нечего время тратить на объяснения. Надо жить и развиватся нашей стране и нашему НАРОДУ. И не оглядыватся при этом на Запад. Пусть кряхтят, скрипят, рожи недовольные строят - на ЭТО не надо внимания обращать. Был один Усатый, он ИХ не убеждал, ОН страной занимался и реальным развитием.

Это называется "назло тёще уши отморожу". Ну, возрождайте сталинизм, кому от этого хуже будет? Западу, что ли? :) Западу плевать, у них своя нормальная жизнь. Будут разве что туристы приезжать сюда, как в зоопарк и смотреть-ахать-ужасаться, до какого ужаса людей довели. Как сейчас в КНДР ездят.

Угу. А потом выясняется что они вовсе не дураки.
Не стоит их недооценивать.

?

Log in

No account? Create an account