Previous Entry Share Next Entry
Площадь Немцова и угол Сахарова-Боннэр
nstarikov

Как выродилось правозащитное движение! В СССР люди за убеждения готовы были сесть в тюрьму, лишиться удобств и карьеры. При этом защищать они пытались не свои личные права и свой персональный комфорт, а права человека, как они считали в Советском Союзе нарушаемые. С ними можно (и нужно) не соглашаться, но их поступки и позиция в любом случае достойна уважения.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


  • 1
Роджерс шагнул навстречу Эволюционному Маршу - дойдёт ли до главного антимайданного средства?

1. Роджерс всё-таки внял моим аргументам - начал говорить о Квачкове, послевыборном бунте, "перехвате власти" и прочих майданных признаках грудининщины:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HeY57QSTLvw
Это произошло сразу после этого моего спора с ним:
Шнуровский:
"Ответьте всё-таки - почему вы не используете реальный компромат против Грудинина? Нет ничего убедительнее собственных признаний и кадрового состава. И то, и другое у грудининцев - майданные."
Роджерс:
"Есть такая штука - время жизни инфоимпульса. Он должен достигнуть пика в определённый момент. Ещё рано."
Шнуровский:
"1. Есть такая штука - инерция мышления и действия. Когда массы втянутся в проект "Грудинин" - их уже оттуда никаким компроматом будет не вытащить. Заранее нужно разоблачать, а не откладывать чисто по-русски на потом.
2. Экономическая ситуация ухудшается, поэтому "майданные факты" против Грудинина могут потом сыграть в его пользу. Массы, обозлённые низким уровнем жизни, могут и не испугаться Майдана. Поэтому нужно разоблачать Грудинина сейчас, пока ещё настроения спокойные.
3. Если выложить мою аргументацию против грудининщины сейчас - то Грудинину придётся бОльшую часть времени и сил тратить на оправдывание, а не на агитацию (которая у него весьма сильна). А кто оправдывается - тот проигрывает. Чисто даже и психологически. Тем более, что оправдаться тут не получится - компромат убойный."
https://alexandr-rogers.livejournal.com/940243.html?thread=42128339#t42128339

После этого я задал вопрос об участии охранителей в антипутинском заговоре АП:
https://evolution-march.livejournal.com/1707406.html

2. Согласие Роджерса со мной говорит о том, что он - едва ли платный кремлёвский пропагандон, действующий по методичке, как думают многие патриоты. Так быстро охранительские методички не меняют - бюрократическая система инерционна. Теперь нужно идти дальше - выводить этот антимайданный компромат на широкую публику. И побольше нужно точных цитат, и побольше точности в фактах - иначе бесы смуты будут юлить, как Болдырев недавно:
https://evolution-march.livejournal.com/1706409.html

3. Но самое главное средство против Майдана - это смена экономического курса. Население продолжает беднеть (по данным Росстата), поэтому вполне возможно, что к выборам оно озлобится до такой степени, что никаким Майданом его будет уже не напугать. Это же всё-таки Россия с её умомроссиюнепоймизмом - нужно учитывать русский фактор верховенства эмоций над разумом, особенно в критической ситуации. Нельзя выпускать "джинна русской дури из путинской бутылки":
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

4. Но смена курса нужна согласно тактике Эволюционного Марша - иначе она или будет вообще невозможна (Путин упрётся), или спровоцирует дестабилизацию на радость майдаунам:
а) Игра на расколе во власти - смена курса не против Путина, а во благо ему:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Компромиссность смены курса - для облегчения первого шага и во избежание дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1694535.html

5. Лишь тогда антимайданный компромат на грудининщину ударит в полную силу:
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
И лишь тогда антипутинский заговор АП гарантированно провалится:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

6. Применительно к выборам это выглядит так - массово-уличная кампания под лозунгом "Путин и Глазьев наш президент, а не Грудинин - Майдана агент!"
https://evolution-march.livejournal.com/1702951.html
То есть, одновременно - и принуждение-помощь Путину в смене курса (по плану Глазьева), и уличная альтернатива Майдану. Ведь если патриоты не пойдут на эволюционную улицу, то оранжево-революционная улица придёт к ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account