Previous Entry Share Next Entry
«Грязная бомба» на «золотой» субмарине
nstarikov

Американцы могли оказаться первыми жертвами атомной войны.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


  • 1
Болдырев "не видит" начала смены курса, потому что ему нужна смута, а не Развитие

Болдырев (41.10):
"Партия Дела рассчитывает на то, что эта власть почему-то доэволюционирует до того, что станет национально-ориентированной... Мы на это не рассчитываем - в этом разногласия... Если власть вдруг как-то доэволюционирует до ... включения рычагов национального развития - то мы, может быть, согласимся с Партией Дела, что такую власть надо поддерживать... Но пока мы не видим национального развития, а Партия Дела считает, что эту власть можно поддерживать"
https://www.youtube.com/watch?v=jmphYPWJ6Jo

1. Ключевое слово - "почему-то". Почему Путин может сменить экономический курс? Три основных фактора:
а) Угроза экономического кризиса, дестабилизации, потери власти и Гааги.
б) Угроза заговора элит под давлением санкций.
в) Давление общества - достаточно сильное (массовая улица).

2. Первые два фактора уже работают - поэтому Путин и начал менять курс в селькозмашиностроении, сельском хозяйстве и т.д. Бабкин (это его профильная тема) потому и размежевался с Грудининым:
https://evolution-march.livejournal.com/1714543.html
Но Бабкин не говорит о настоящих причинах смены курса Путиным - вместо этого он врёт о том, что Путина к смене курса подталкивают заседания патриотов, хотя тот же МЭФ не принуждает, а лишь советует.

3. Почему Болдырев "не видит" начала смены курса Путиным (хотя знает об этом от того же Бабкина)? Потому что тогда придётся говорить о причинах - и тут сразу станет понятно, что на страхе Путина перед Гаагой можно сыграть:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Но для этого следует поддержать Путина - а Болдырев готов к этому только после того, как Путин начнёт масштабную смену курса. На меньшее Болдырев не согласен - подай ему "революцию сверху", и никак не меньше. Он прекрасно понимает, что Путин на резкие реформы не пойдёт - и потому что либерал в экономике, и потому что ему будут противостоять либеральные, сырьевые, коррупционные и бюрократические элиты.

4. То есть, Болдырев намеренно завышает планку смены курса, чтобы оправдать свой антипутинизм (потребовать невозможного, отказываясь от компромиссов, а потом торжественно умыть руки):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Хотя очевидно, что компромиссность даёт патриотам уникальную возможность прицепиться к поезду "Путин", чтобы набрать силы для борьбы за углубление смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

5. А Бабкин впал в другую крайность - он поддерживает Путина, но отказывается принуждать его к смене курса. И сам же над собой посмеивается - мол, мы наивно надеемся, что Путин сменит курс. Хотя смешного тут мало - страна на краю пропасти, а патриоты никак не найдут Золотую Середину между холуйством и радикализмом:
а) Нужно давить на Путина массовой улицей.
б) Для массовости нужна тактика Эволюционного Марша (радикалов Путин давит на корню).
в) Для успеха давления нужна игра на сложном положении Путина - "За Путина против Кудрина!" (на примере МЭФ):
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html

6. Если позицию Бабкина можно объяснить тем, что он не знает о тактике Эволюционного Марша (поэтому и боится улицы), то Болдырев явно имеет установку на смуту - иначе признал бы факт начала смены курса Путиным. Кроме этого, напоминаю:
а) Болдырев вышел из либеральной среды - бывают ли бывшие либералы?
б) Болдырев солидаризируется с митингами Навального и сам тоже готовит Майдан:
https://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
https://evolution-march.livejournal.com/1703590.html
Кстати, в этом же интервью на вопрос о создании подпольных организаций патриотов он отвечает так (42.15):
"Я поддерживаю всяческое сопротивление"
Так что не случайно он защищает Квачкова, который как раз такие организации и создавал - и при этом солидаризировался с Ходорковским...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account