Previous Entry Share Next Entry
Запад засомневался в деле Скрипаля
nstarikov

Все больше сомнений в объективности и неангажированности британской позиции в «деле Скрипаля» начинают высказывать западные СМИ. При этом используется ровно та же лексика, что и у самих английских политиков. Те самые, ставшие уже нарицательными «хайли лайкли».

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


  • 1
Стариковы роют Путину Гаагу - украинской, сирийской и экономической лопатами

Стариков 12 апреля (8.00):
"Если вы думаете, что мы не будем стрелять - вы ошибаетесь. Полетят ракеты - будем сбивать. Если... пострадают наши люди - мы начнём полномасштабную войну с вами. Мы нанесём ядерный удар".
https://www.youtube.com/watch?v=RcIYXtoU9bA
"Американская коалиция нанесла удар по Сирии"
Из новостей 14 апреля-2018.

1. Напоминаю, что такие вот стариковы выступают против ввода российских войск на Донбасс по причине недопущения полномасштабной войны с НАТО - мол, вы что, хотите ввязать Россию в гражданскую войну на Украине с перспективой ядерной войны?! А теперь Стариков делает такое воинственное заявление - но только по отношению к Сирии.

2. Параллели:
а) И на Украине, и в Сирии - гражданская война.
б) И украинская власть (Янукович в марте-2014), и сирийская обратились к России с просьбой о вводе войск.

3. Различия:
а) ИГИЛ в неизмеримо меньшей степени угрожал России, нежели бандеровская Украина - исламский терроризм менее опасен, чем полномасштабная война с 40-миллионным государством.
б) Война России и бандеровской Украины неизбежна (Запад только ждёт удобного момента, поэтому и поддерживает бандеровщину на экономическом плаву), тогда как террор ИГИЛ против России стал реальной угрозой лишь после ввода российских войск в Сирию.
в) Риск войны с НАТО на Украине неизмеримо меньше, нежели в Сирии - хотя бы уже потому, что у России для войны на Украине на порядки больше возможностей. НАТО не будет напрямую ввязываться в такую войну, да ещё и у своих границ - а вот в Сирии запросто, потому что Россия там в невыгодных условиях (трудности снабжения и т.д.). Её просто можно взять на измор - что и происходит (на фоне санкций и экономического кризиса).
г) На Украине - русский народ под нацистско-бандеровским игом (украинское население, за исключением галичан - этнические русские). Русские для России должны быть важнее, чем сирийцы. Самое мерзкое и опасное - то, что при бандеровской власти русские воспитываются в духе ненависти к России. Это страшнее тысячи игилов.
Украинский фашизм страшнее немецкого:
https://evolution-march.livejournal.com/1301806.html
Украинский фашизм страшнее исламского терроризма:
http://evolution-march.livejournal.com/1487778.html
д) Угроза партизанской войны против российских войск на Украине менее сильна, чем в Сирии - ведь достаточно освободить левобережную Украину (Новороссию), где прорусское население, и Киев после этого долго не протянет хотя бы уже по экономическим причинам (по Западной Украине вопрос можно решить ещё позже).
е) Российские войска нужны только на время освобождения Новороссии. После этого порядок будет обеспечивать армия Новороссии - из местных силовиков и добровольцев. А вот в Сирии силовики Асада без российских войск бессильны - ведь большинство сирийского населения против Асада (сунниты против алавитов), тогда как вся Новороссия за Россию.
И т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
https://evolution-march.livejournal.com/1489647.html

4. Итак, ввод российских войск на Украину не грозит большой войной с НАТО - в отличие от ввода в Сирию. Это было понятно сразу - и ядерно-воинственное заявление Старикова подчеркнуло данный факт. Если кремлёвские пропагандоны делают такие заявления - значит, угроза ядерной войны из-за Сирии всё реальнее. Или как минимум - угроза обычной полномасштабной войны с НАТО (например, даже одного случайного выстрела при таком психозе может хватить для взрыва перегретого котла).

5. И вот коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии несмотря на российское предупреждение о жёстком ответе. По сути, война НАТО против России уже идёт, только пока "в одни ворота". Чем дольше Россия будет терпеть такие удары (и от США, и от Израиля, и от Турции, т.д.) - тем их будет больше. В итоге нужно будет или капитулировать, или отвечать - а это уже риск полномасштабной войны, вплоть до ядерной. Тем более, что с появлением ядерных зарядов малой мощности порог страха перед ядерной войной понизился.

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1731960.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account