Previous Entry Share Next Entry
Советская Россия принимает бой
nstarikov

Источник: warspot.ru
События, происходившие в конце февраля 1918 года на северо-западе России, за минувшее время и превозносились вопреки фактам, и огульно опровергались. Обе этих крайности живы до сих пор. Что же на самом деле случилось в те дни, спрессовавшиеся в исторической памяти в День Красной армии, а ныне — в День защитника Отечества? Столетний юбилей — лучший из возможных поводов ответить на этот вопрос.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


  • 1
Эволюционный Марш - асимметричный ответ западному дваждыдвапятизму

1. Кремлёвские пропагандоны вопят о том, что химатаки в Сирии не было, что Россия не травила Скрипалей и т.д. - и приводят подробные аргументы. Они не понимают простой вещи - никого в мире доказательства не интересуют. Важно только одно - соотношение сил. Если слабый скажет "Дважды два четыре" - его высмеют, обвинят во лжи и введут санкции. А если сильный скажет "Дважды два пять" - ему будут угодливо поддакивать.

2. Россия сегодня слаба перед Западом настолько, что он обнаглел до беспредела - выдвигает нарочито абсурдные обвинения в её адрес и даже не снисходит до фабрикации доказательств. Кремль не может этого понять - он возмущается клеветой, разоблачает её и тем самым лишь веселит Запад. Он просто издевается над Россией - мол, с какой уморительной злостью и серьёзностью эти русские разгребают какашки, которые мы в них бросаем!

3. Факторы слабости России по сирийской проблеме:
а) Слабая экономика - нарастание социально-экономического кризиса с угрозой дестабилизации.
б) Невыгодность театра военных действий (трудности снабжения, враждебное окружение и т.д.).
в) Мощная пятая колонна - вплоть до угрозы заговора элит против Путина.
г) Почти полное отсутствие союзников (даже Казахстан не поддержал Россию в Совбезе ООН).
д) Украинская мина замедленного действия.
И т.д.

4. Главный фактор силы сегодня - это сильная экономика. Именно поэтому Запад главный удар наносит по России не в Сирии, а экономическими санкциями. Берёт на измор, потому и не ударил в полную силу ракетами (и даже предупредил о них). Западу помогает пятая колонна в правительстве - либералы ведут страну к экономическй пропасти. То есть, наилучшее средство против западных провокаций - это смена экономического курса. Я много писал об этом асимметричном ответе Западу - например, по поводу олимпийских санкций:
https://evolution-march.livejournal.com/1569120.html
И вообще - об ассиметричности Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1565689.html

5. Но кремлёвские пропагандоны помалкивают об этом - ведь тогда нужно будет потребовать от Путина смены курса. И не просто потребовать, а и заставить - поскольку Путин либерал в экономике. А заставить можно только массовой улицей - а её путинские холуи боятся, как огня. Для них любая улица, кроме Поклонной и прочих путингов- это Болото/Майдан. Более того, и все остальные в плену этого стереотипа - и радикальные, и умеренные патриоты.
Вот и получается, что Россия в тупике - ей нечего противопоставить Западу, который и дальше будет издеваться над нею, пока она не созреет для социально-экономической дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1727539.html
И вот тогда Запад ударит в полную силу - и в Сирии, и на Украине, и санкциями, и Майданом, и исламистским террором, и самое главное - заговором элит против Путина.

6. Итак, не тупо возмущаться нужно западными провокациями, а бросить все силы на экономический фронт - а для этого подходит только тактика Эволюционного Марша:
а) Игра на сложном положении Путина - тем более, что он всё-таки начал смену курса под угрозой Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html
б) Постепенность смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Массовая улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Но путинским холуям это не нужно, потому что они лучше будут рыть Путину Гаагу, лишь бы не выйти за рамки своего убого-уютного политического существования (тявкать в унисон Кремлю на Запад - это же так престижно и безопасно!):
https://evolution-march.livejournal.com/1731960.html
А радикалам Эволюционный Марш не нужен, поскольку они бесы смуты - на Россию им плевать, лишь бы утолить свою ненависть к Путину и жажду покрасоваться:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Вся надежда на умеренных патриотов, которых большинство - например, вот как можно сделать МЭФ реальной силой:
https://evolution-march.livejournal.com/1730946.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account