Previous Entry Share Next Entry
Судьба женщин военнослужащих РККА в нацистском плену
nstarikov

Недавно я получил письмо. Юрий Яблонский из Воронежа разработал проект под названием «Великая Отечественная Война. Неизвестные страницы». Планируемая им серия из 96(!) фильмов «рассказывает о подвигах народа, которые до сих пор официально не признаны, а также о неизвестных героях Великой Отечественной Войны.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


  • 1
Стариков защищает 12 июня - извращая принцип Эволюционного Марша

Стариков (3.05):
"Нужно какое-то важное... одухотворяющее нас событие назначить на 12 июня и таким образом нивелировать негативный смысл этого дня... Я предлагаю 12 июня как можно более близкого к сегодняшней дате года... отпраздновать вхождение Украины в состав Союзного государства"
https://www.youtube.com/watch?v=VVPjQGdAB4U&t=740s

1. Не у меня ли Стариков взял эту идею - совпадение по Украине особенно наглядно (только у меня речь о 2 сентября):
"2 сентября - уже достаточно насыщенный смыслами день для того, чтобы сделать его Днём России. Решительный шаг Путина по Украине в этот день может стать окончательным аргументом для переноса Дня России с 12 июня на 2 сентября"
https://evolution-march.livejournal.com/1338478.html
Кроме этого:
"Станет 2 сентября Днём начала возрождения российской государственности или нет - неизвестно. Но использовать этот шанс нужно обязательно"
https://evolution-march.livejournal.com/1180378.html
"Когда же и создавать такую коалицию, если не 2 сентября"
https://evolution-march.livejournal.com/1150144.html
"2 сентября - это День России. Поэтому день переноса столицы России в Аркаим логично приурочить ко 2 сентября. Тем более - с учётом других параллелей"
https://evolution-march.livejournal.com/1180681.html
И т.д.

2. Охранители на выдумки хитры, лишь бы угодить Кремлю, в данном случае - чтобы предотвратить перенос Дня России с 12 июня на другую дату. Но можно ли отмыть от грязи 12 июня? Нет, нельзя - ведь это самый позорный праздник в истории человечества (народ празднует день развала своей страны):
https://evolution-march.livejournal.com/921354.html
Это как в бочку дёгтя добавить ложку мёда...

3. Совсем другое дело, если к позитивным смыслам 2 сентября (негатива я не нашёл) добавить ещё позитива - в бочку мёда добавить мёда.
Подробно о 2 сентября:
https://evolution-march.livejournal.com/316423.html

4. Ничтожное меньшинство граждан России идеологически-убеждённо считает 12 июня праздником - остальные категорически против него (речь об активных гражданах, а не о пассивной массе, которая примет любую дату, учреждённую Кремлём). То есть, сегодня раскола между активными гражданами по отношению к 12 июня почти нет - мнением либералов и национал-сепаратистов можно пренебречь. Негативное отношение к 12 июня - один из немногих объединяющих факторов для патриотов. Нужно дорожить этим. А вот если добавить к негативу позитив, то количество сторонников 12 июня может увеличиться - и это добавит ещё одну трещину в патриотическом движении.

5. На первый взгляд, Стариков использует принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - смену смысла "Дня России" 12 июня без смены даты (и тут тоже пытается украсть мою идею?).
Но этот принцип применяется лишь при наличии меньшего зла во власти (например, при Ельцине я был за революцию). А в празднике 12 июня нет никакого позитива - это абсолютное зло.
Кстати, я примеряю этот принцип на 2 сентября так - "Смена эпох без смены России":
http://evolution-march.livejournal.com/1558500.html

6. Кроме того, 12 июня с искусственно добавленным позитивом станет "сконструированным" праздником - лишённым не только глубинно-исторических корней, но и сакральных смыслов. У 2 сентбря в этом нет равных - и самая ранняя дата в российской истории (911 год), и почти мистическое совпадение многих смыслов. Прежде всего - начала, пика и возрождения государственности:
http://evolution-march.livejournal.com/1160215.html
Народ чувствует ложь, поэтому 12 июня никогда не будет иметь подлинной, горячей, искренней поддержки в массах. То, как он празднуется сегодня - не идёт ни в какой сравнение с 9 мая, например. А вот 2 сентября с 9 мая стоит в одном ряду и даже превосходит его по глубине смыслов.
Казённый патриотизм - это диверсия против патриотизма настоящего. Стариков и прочие охранители гадят России ещё и таким образом - наряду с тем, как подставляют Путина своим холуйством в политике:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1746323.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account