Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Волгоград
nstarikov
Скажу сразу — в Волгограде мне очень понравилось. Красивый город, местами похожий на мой родной Питер. Но огромное впечатление на меня произвел Сталинград. От него практически не осталось материальных следов. Но сохранилось главное — дух. Несгибаемый дух русского солдата. Дух нашей победы.



Наверное, все в нашей жизни не случайно. Я пишу о Великой Отечественной войне и еду туда, где будет разворачиваться действие одной из глав моей книги. Прочувствовать и увидеть самому — это очень важно для писателя. Руины старой мельницы, фасад дома Павлова. Потрясающий монумент Родины матери. Он поистине колоссальный. Я никогда не думал, что он настолько велик.

В этом городе память везде: караул у вечного огня, названия улиц, танковые башни на месте линии фронта. До Волги — 200-300 метров. Как немцы не дошли до нее и вправду непонятно. Хотя, как раз, понятно…

Волгоград-Сталинград. Может быть правильнее Царицын? Нет, от Царицына нет ничего. Только столб, на котором красные вешали белых. Этот город должен называться Сталинград. У меня в этом сомнений нет. А кто в этом сомневается — отправляйтесь туда. Почувствуйте город сами.

Николай Стариков

Панорама битвы, расположенная в музее, производит удивительное впечатление:

Николай Стариков

Пропаганде можно, как и мужеству, поучиться у наших дедов. Более конкретно просто не сказать:

Николай Стариков

В Волгограде я выступил перед студентами, на радио, встречался с членами молодежной организации "Новые люди", а в здании областной Думы с депутатами и активистами Единой России. Вечером была встреча с читателями в книжном магазине:

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Николай Стариков

Спасибо volg_vistex за помощь во время моего пребывания в славном городе.

  • 1

О политике

Да Родина Мать, это нечто. Не видел ни чего более грандиозного. Останкинская башня, не смотря на всю свою помпезность, не вселяет такого трепета. В Сталинграде все пропитано мужеством и скорбью.
Помимо встречи со студентами и читателями вы встречались с - дословно: «активистами Единой России». Учитывая постоянные обвинения в ваш адрес о том, что вы «проплаченный» писатель, я бы остановился на этом моменте по подробнее, дабы не давать поводы для нападок нашим «друзьям».
В каком-то из своих интервью вы сказали - «пока я не стану политиком», такие планы действительно есть? Если да, то расскажите подробнее. А еще мне очень хотелось бы узнать ваше мнение о действующих политических партия, движениях и т.д. Кто действительно «Наши»?

Re: О политике

правильнее было бы сказать - встречался с активистами "Молодой Гвардии Единой России".
Именно МГЕР организовала встречу в Волгоградской областной Думе

Re: О политике

Занятия политикой очень увлекательная вещь. Пока изучаю историю, историю политики. Впрочем история это и есть политика в чистом виде. Чем черт не шутит.
Партии хвалить и ругать не буду. Выступать готов В ЛЮБОЙ АУДИТОРИИ. Позовет Каспаров - вытспулю перед его поклонниками. Зюганов- пред коммунистами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account