Износивший на Усури четыре пары обуви…
nstarikov

Источник: dv.land
160 лет назад стартовала первая русская экспедиция по главной реке Приморья.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Великий князь Михаил Александрович: Пермская голгофа
nstarikov

Источник: rg.ru
Место, где был расстрелян брат Николая II, не найдено по сей день.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Заявление Президиума ЦК ПВО по предложению правительства поднять пенсионный возраст
nstarikov

Сразу после своего назначения, новое правительство предложило к принятию несколько непопулярных законов и поправок. Самое резонансное из этих предложений – повышение пенсионного возраста до 65/63 лет для мужчин и женщин соответственно.

Разговоры о необходимости такого шага отдельные министры вели и ранее, но, осознавая высокую непопулярность подобного решения, не осмеливались на такой шаг. Да и В.В. Путин в 2005 году заявил, что пока он президент возраст не поднимут. Но сразу после выборов  марта 2018 года и назначения «нового старого» правительства, что-то произошло. Теперь мы с удивлением наблюдаем, как все уровни власти при поддержке СМИ в один голос принялись убеждать граждан страны, что решение о поднятии возраста выхода на пенсию назрело и если его не поднять, то будет катастрофа.

При этом, сообщение о катастрофе, чуть ли не самый главный аргумент инициаторов повышения срока выхода на заслуженный отдых. Но откуда взяться этой катастрофе? Ведь не далее, чем три года назад прошла очередная «пенсионная реформа» и осуществляли её те же люди, которые сегодня ссылаются на приближающуюся катастрофу. Возникает резонный вопрос: катастрофа теперь грозит пенсионной системе именно оттого, что она пережила несколько реформ? Ведь три года назад, нам тоже говорили о необходимости и полезности изменений. Теперь, спустя несколько лет, вдруг выясняется, что никакой пользы от той реформы нет. Сегодня все возникающие вопросы (трудоустройство 60-летних, меры по увеличению продолжительности жизни, переобучение, новые дополнительные рабочие места) обещают решить «по ходу дела».

Почему мы сегодня должны поверить в то, что, по сути, те же люди, вновь не приблизят пенсионную систему к краху под видом очередной «реформы»? 
Ещё один аргумент адептов повышения возраста – рост пенсий. Ну, что же, благая цель. Ведь именно нищенские пенсии и заставляют людей продолжать работать после выхода на пенсию. Однако повышение пенсий за счёт сокращения числа их получающих пенсионеров, выглядит как издевательство. Подобным образом повышали зарплаты у медиков, когда, сократив персонал больниц и поликлиник, повысили доход оставшимся. А потом гордо отчитались о выполнении задачи, которую поставил президент – повысить зарплаты медицинским работникам. О каком же увеличении пенсии идет речь? Цифра уже озвучена: около 1000 рублей, правда не понятно, то ли в месяц то ли в год. Разнобой подаваемой информации говорит нам о том, что предлагающие очередную реформу пенсионной системы, даже сами не понимают, что они собираются делать и к каким последствиям это приведет. В любом случае цифры, озвученные в столь вольном режиме, не являются не убедительными, не гарантированными и не существенными. Между тем, только очень существенный рост пенсий может рассматриваться, как побудительный мотив изменения срока выхода на пенсию, как стартовая точка для общественной дискуссии.

Отсылка министров к тому, что в советское время на одного пенсионера приходилось три-пять-семь работающих, а сейчас только два, вызывает недоумение. Производительность труда с того времени так же выросла и сегодня не должно требоваться столько же работающих на одного пенсионера, как это было при СССР. Но тут нужно вспомнить, что предприятия, приносящие огромные прибыли, были приватизированы и теперь весь доход уходит в карманы новоявленных хозяев советских предприятий.  Пенсионеры пусть довольствуются тем мизером, что остаётся от налогов, а те, что работают, пусть ждут новых «реформ».

Правительство сообщает, что мы стали жить долго и это хороший повод повысить возраст выхода на пенсию. По мнению министров, каждый человек буквально мечтает работать до гробовой доски. Ну, нет у людей другой радости в жизни, как работать на кого-то. Но и тут получается конфуз, так как в более, чем в половине регионов России средняя продолжительность жизни мужчин не дотягивает до 65 лет. А ведь правительство предлагает выходить на пенсию именно в 65. Получается, что многие даже не успеют познать такого статуса как «пенсионер».

Подобная слабость правительственного обоснования, говорит лишь о том, что решение о поднятии пенсионного возраста принимается не в интересах граждан страны. И хотя, к сожалению, подобных решений принято уже масса, но это может стать для страны критическим. Недовольство, которое вызвано как самой данной инициативой, так и сумбурным ее обоснованием, может вылиться в серьёзный протест со стороны людей. Самая большая опасность в предлагаемой «пенсионной реформе» в том, что она буквально разрывает общество на две неравные части, выкапывая невидимый «ров» между народом и властью! Мы помним, что случилось с Советским Союзом, когда народ потерял чувство сопричастности к происходящему в государстве и перестал доверять властям. Сегодня многие миллионы людей, проголосовавшие за президента, чувствуют себя обманутыми и разочарованными.

В свете последних действий правительства, Президиум ЦК заявляет, что:

  • мы считаем предложенные изменения пенсионного законодательства недопустимыми, несущими в себе угрозу социальной стабильности и будущему нашего государства;
  • с сегодняшнего дня мы не просто в оппозиции к экономическому блоку правительства.

Мы требуем отставки правительства Медведева!

Президиум ЦК общественного движения «Патриоты Великого Отечества» 
Президиум ЦК Партии Великое Отечество

Источник: pvo.center

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол
nstarikov

Цена на нефть сегодня — один из ключевых показателей в мировой экономике. Для бюджета России и общего состояния нашей страны стоимость углеводородов также играет огромную роль. Вот почему футбольная встреча между сборными России и Саудовской Аравии была лишь предлогом для того, чтобы за столом переговоров встретились политические команды двух стран.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Еще раз о пенсиях и аморальности экономической элиты
nstarikov

«Стариков кормить не будем – пусть зарабатывают сами» — это лицо, лозунг и суть нынешней российской власти.

Источник: km.ru

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Нефутбольные баталии футбольного чемпионата
nstarikov

Вот и пришло лето 2018 года. Для многих оно стало долгожданным, ибо впервые в истории стартовал российский Чемпионат мира по футболу. Для многих болельщиков этого популярнейшего вида спорта начался настоящий праздник. Сборная Бразилии в Ростове-на-Дону, Уругвай в Екатеринбурге, португальцы против испанцев в Сочи – это ли не мечта, это ли не сказка.

Но реалии современного мира таковы, что спорт – это всегда лишь вершина айсберга. Подводная же его часть огромна, грязна и уродлива. И если раньше она достаточно стабильно скрывалась в толще воды, то сегодня регулярно выплывает на всеобщее обозрение.

Так произошло и с Мундиалем 2018. Уж сколько грязи было на него вылито, сколько копий и зубов сломано, сколько подкопов под него сделано – не сосчитать. Весь клуб мировых «любителей» России, от немощных, но визгливых властей Украины, до матёрых и зубастых правительств Великобритании и США – все они приложили максимум усилий, чтобы Чемпионат в России не состоялся.

Были задействованы самые разнообразные рычаги и ресурсы – от попыток обвинить нашу сборную в употреблении допинга (чем немало повеселили наших болельщиков), до резолюций парламентов и демонстративных объявлений бойкота. И здесь, как всегда, своей глупостью и топорностью выделился украинский МИД, когда его глава Павел Климкин прямо заявил, что «футбольный праздник мы должны испортить». Ну вроде как воздух. Уж с этим у киевских властей проблем нет, это они умеют. Но к счастью, их возможности зловонить строго ограничены пределами собственной страны. Да и то – лишь подконтрольной им её части. Совсем другое дело — правительство США – эти хоть и не менее наглые, но куда более изощрённые. Они «скромно» рекомендовали ФИФА перенести церемонию награждения в другую страну – на «нейтральную» территорию. Тот факт, что нельзя вручать футбольную награду в государстве, не нейтральном к правительству Соединённых Штатов, они посчитали само собой разумеющимся.

Весьма показательна и история с английским темнокожим футболистом Дэнни Роузом, который отказался брать с собой свою семью, опасаясь за их безопасность. «Россия каким-то образом получила чемпионат мира, и нам приходится с этим мириться», — заявил он. Просто прелесть. И после этого Великобритания ещё обвиняет наши СМИ в пропаганде. Да что там у ваших подданных в головах творится, чем вы их пичкаете – это вопрос.

Положительный образ России в глазах мировой общественности – вот что является красной тряпкой, раздражающей наших «друзей», вот чего нельзя допустить ни в коем случае. Ведь миллиарды долларов ежегодно тратятся западом на создание и поддержание образа врага – злой, агрессивной, нецивилизованной и непредсказуемой России. А Мундиаль, этот главный спортивный праздник для сотен миллионов людей, организованный и проведённый в нашей стране – он никак не вписывается в подобный образ агрессора. Иностранцы, болельщики со всей планеты приедут смотреть футбол, а заодно увидят, а точнее не увидят всех тех ужасов, которые приписывает нам западная пропаганда. И это острая, зудящая боль для наших «уважаемых партнёров».

Вот и получается так, что в какие бы ворота не влетал мяч на этом Чемпионате мира, гол всегда забивается правительствам Украины, Британии, США. Но самое забавное, что они сами для себя создали такую ситуацию – своим постоянным нытьём и попытками бойкота. И как бы не сыграла наша сборная – Россия уже победила. Всем врагам назло.

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)

Источник: radiostydoba.ru

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Чубайс с косой: похороны. Дорого
nstarikov

Источник: versia.ru
С давних времён богата земля Русская героями. Здесь ничего нам выдумывать не надо – ни суперменов, ни бэтменов, ни человеков-пауков – все есть, все свои. Александр Невский, Михаил Кутузов, Георгий Жуков… Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Парад особого назначения
nstarikov

Источник: rg.ru
Парад Победы был не только триумфом народа-победителя, но и намеком союзникам, готовившим планы нападения на СССР.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Донбасс под особым контролем
nstarikov

На президентской «Прямой линии» Владимир Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина о возможных провокациях украинской армии во время чемпионата мира по футболу, ответил более чем серьезно: «Если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом». «ВПК» попросил прояснить ситуацию самого писателя Захара Прилепина, советника главы ДНР, и известного политолога Николая Старикова.

– Как восприняли в Донецке ответ Путина на ваш вопрос в ходе «Прямой линии»?

Захар Прилепин: Говорить о какой-то единой реакции жителей ДНР на прозвучавшее в ходе «Прямой линии» заявление довольно сложно. Нельзя свести всю Донецкую республику к единому знаменателю – люди разные и у каждого может быть свое мнение. Но в целом здесь были бы очень довольны, если бы Владимир Путин сказал, что мы готовы присоединить Донецкую и Луганскую республики к России. И прошел бы двухнедельный праздник. В силу определенных обстоятельств президент не может так сказать, но люди по большей части довольны тем, что глава России не оставляет их без внимания и озвучивает прямые предупреждения в адрес украинской действующей власти, обещая им очень серьезные проблемы в случае обострения обстановки.

– Если представить такую гипотетическую ситуацию, что Киев, дабы показать всему миру свое желание прекратить кровопролитие, отвел бы все части ВСУ и другие вооруженные формирования от линии соприкосновения в места постоянной дислокации, как бы поступили в Донецке и Луганске?

– Здесь такую ситуацию представить невозможно, и не уверен, что подобные варианты вообще стоит обсуждать. Но если бы такое произошло, был бы восстановлен контроль народных республик над всей территорией Донецкой и Луганской областей. И был бы опять проведен референдум, и вновь люди обратились бы к России с просьбой принять их под свою юрисдикцию, поскольку можно отвести войска, а можно точно так же вернуть их обратно. Но если бы в такой ситуации, скажем, Харьковская область попросилась в состав народных республик, думаю, им бы не отказали.

– Отвечая на прозвучавший из Донецка вопрос, наш президент весьма жестко сформулировал свою позицию. Это было ожидаемо или нет?

Николай Стариков: Иного ответа на вопрос Захара Прилепина я не представляю – для меня совершенно очевидно, что Россия как государство и Путин как политик, как человек не могут бросить людей, которые проживают в ДНР и ЛНР, на произвол судьбы. Любая попытка киевских властей снять проблему силовым методом вместо того, чтобы решать её за столом переговоров, приведет к печальным последствиям для украинской государственности. По-моему, все четко и ясно – можно по этому поводу злобствовать, можно аплодировать, но добавить к этому нечего. Надеюсь, теперь дело дальше прежних провокационных усилий и обстрелов территории народных республик со стороны Украины в обозримой перспективе не пойдет. Полагаю, предупреждение сделано не для того, чтобы реализовывать его на практике, а чтобы власть в Киеве задумалась, чем она рискует. И надо понимать, что отвечая на вопрос Захара Прилепина, Путин разговаривал не с командирами донецких воинских частей. Посыл его был адресован даже не Порошенко, а американцам, которые должны осознать, что может произойти с их проектом русофобского государства, которое они создали в результате государственного переворота.

Беседовал Арсений Гришин

Источник: vpk-news.ru

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


Пенсионная реформа, выборы губернаторов, ЧМ по футболу
nstarikov

Прямо с самолета, 14 июня 2018 года, прилетев в Красноярск, я направился в эфир радио «Комсомольская Правда». Для того чтобы обсудить наиболее злободневные вопросы внешней и внутренней политики.

Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.


?

Log in

No account? Create an account